Книга. Альманах гастрономов — 19222125
Книга. Альманах гастрономов, заключающий в себе состав блюд девяноста полных обедов означенных записками (menu) русскими и французскими, правила для накрытия стола, служения за оным, порядок вин, подробное служение на балах, объяснение о покупке и продаже жизненных припасов, их сохранение; объяснение изготовления, с обозначением нужного количества, более 2000 кушаньев, столов в день Св. Пасхи и Рождества, сочельника, блинов, обедов сырной недели, постных рыбных и грибных, пуншев, мороженого и пр., а равно заготовления впрок на зими продуктов по французскому способу, составлено И.М. Радецким, бывшим метрдотелем двора Его Императорского Высочества Герцога Максимилиана Лейхтенбергского, с.-петербургского дворянского собрания, князей Паскевича и Витгенштейна. Издание второе, переделанное и умноженное, с 68 политипажами в тексте и 12 таблицами хромолитографированных рисунков. В любительском ледериновом переплёте оливкового цвета с цветным обрезом (светло-зелёного цвета).
800 страниц, 12 таблиц, рис.
- Регистрационный номер:
19222125 - Место производства:
Санкт-Петербург, Москва - Кол-во частей: 1
- Инвентарный номер:
РКГ-108 - Музей:
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры "Санкт-Петербургский музей Хлеба" - Типология:
редкие книги - Источник получения:
Глазамицкий М.И. - Размеры:
25,4 х 17,5 см - Технологии:
типографская краска, ледерин, бумага
Контакты
- Адрес: г Санкт-Петербург, г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 73