Фотография. Рогалёв Марк Флегонтович и Панёв Андрей Александрович (Андреевич?), ветераны Матвеевского лесопункта Нюксенского леспромхоза Вологодской области — 12253595

Фотография. Рогалёв Марк Флегонтович и Панёв Андрей Александрович (Андреевич?), ветераны Матвеевского лесопункта Нюксенского леспромхоза Вологодской области
Изображение групповое погрудное. Анфас.2 мужчины в темных костюмах, белых рубашках с медалями на груди сидят в помещении. Портретируеиый Рогалев Марк Флегонтович (слева), бригадир Матвеевского лесопункта Нюксенского леспромхоза. Важным фактором роста производительности труда служило материальное и моральное поощрение лесорубов. Была введена дополнительная оплата за перевыполнение норм, премирование деньгами, продовольственными и промышленными товарами. Лучшим лесорубам присваивались звания «Почетный работник лесной промышленности» с вручением нагрудного знака. В марте 1939 года получил это почетное звание и М.Ф.Рогалев. Портретируемый Панев Андрей Александрович, ефрейтор, родился 15.10.1913 г. на хуторе Сокол (д.Низовки) Брусноволовского сельского совета Нюксенского района Вологодской области. В РККА с 27.10.1941 г. Место призыва — Нюксенский РВК. Попал на Волховский фронт, затем часть перевели в Ленинград. Служил во 2-ой отдельной автотранспортной роте, потом во 2-ой инженерной моторизированной бригаде специального назначения. Заготовляли и пилили лес, ковали скобы, чтобы строить настилы на Синявских болотах, строили пирсы, понтоны.В Ленинграде пережил всю блокаду. После войны работал в Матвеевском лесопункте трактористом, механиком, электромехаником электростанции, мотористом-лебедчиком. Воспитал с женой 6 детей. На заслуженный отдых вышел в 1968 г. и еще работал несколько лет. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени (11.03.1985 г.), медалями: За оборону Ленинграда» (08.07.1943 г.), «За боевые заслуги» (1945 г.), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» (09.04.1946 г.), 10-ю юбилейными медалями, медалью Жукова (19.02.1996 г.), знаком «Фронтовик 1941-1945 г.г.» (09.05.200 г.).Награжден значком «Почетный работник лесной промышленности» (1939 г.), медалью «За трудовое отличие» (30.06.1952 г.), За достижения в трудовой деятельности в должности тракториста Нюксенского леспромхоза 05.10.1957 г. награжден орденом Трудового Красного Знамени.

• Адрес: обл Вологодская, р-н Нюксенский, с Нюксеница, ул Советская, д 5