Фотография. Кормановский Леонид Петрович, доктор технических наук, профессор, академик Россельхозакадемии, с членами Правительства Российской Федерации — 12253226

Фотография. Кормановский Леонид Петрович, доктор технических наук, профессор, академик Россельхозакадемии, с членами Правительства Российской Федерации
Изображение групповое поясное. Мужчины в плащах беседуют. Слева Кормановский Л.П, справа министр с/х Месяцев В.К. На заднем плане стоят мужчины.Кормановский Леонид Петрович, доктор технических наук, профессор, академик Россельхозакадемии, родился 07.01.1931 г. в д.Семеново Юшковского с/с Нюксенского р-на Вологодской обл. в семье колхозников.Окончил Юшковскую семилетку в 1949 г. он поступил в ж/д училище. В 1952 г. поступил в Ленинградский с/х институт на инженерный факультет, который с отличием закончил в 1957 г. 26-летний инженер-механик почил распределение в Бугодошскую МТР Ленинградской обл., где и прошел все ступени роста: заведующий мастерской, главный инженер МТС, а с 1959 г. директор Бугодошской МТС, затем главный инженер совхоза «Победа» Ленинградской области. С 1960 по 1982 г.г. он работает в партийных и с/х организациях Ленинградской обл., КОМИ АССР, г. Москвы, где работает в академии с/х наук В 1967 г. ему присуждена ученая степень кандидата технических наук, а в 1971 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства КОМИ АССР». Леонид Петрович написал и выпустил 7 научных трудов.В 1971 г. вышла его научная работа «Расчет конвейера для содержания и обслуживания дойного стада. Механизация и электрификация сельского хозяйства». В 1980 г. присуждена ученая степень доктора технических наук, с 1982 по 1986 г.г. Он являлся заместителем начальника Глав механизации животноводства Госкомсельхозтехники СССР, г.Москва.1986-1989 г.г. - начальник подотдела комплексной механизации животноводства Госагропрома СССР, с 1989 по 1990 г.г. - заместитель председателя Президиума Всероссийского отделения ВАСХНИЛ. В 1990 г. - избран действительным членом, академиком Российской академии с/х наук и с 1990 г. - вице-президент Российской академии с/х наук. 1996-1997 г.г. - профессор кафедры технологии и механизации животноводства Московского государственного агроинженерного университета. 1977 г. - присвоено ученое звание профессора. Работая в Москве, оказывал помощь Вологодской обл. в решении многих вопросов. Указом Президента Российской Федерации в 2001 г. награжден «Орденом Почета», имеет 3 ордена Трудового Красного Знамени, медали СССР и ВДНХ. Проживает в г.Москве.

• Адрес: обл Вологодская, р-н Нюксенский, с Нюксеница, ул Советская, д 5