Фотография. Шушков Петр Павлович, участник Великой Отечественной войны, бухгалтер колхоза "Великий Октябрь" Городищенского сельского совета Нюксенского района Вологодской области на курсах секретарей РИК и сельсоветов при Северо-Двинском ГиК — 12252898

Фотография. Шушков Петр Павлович, участник Великой Отечественной войны, бухгалтер колхоза "Великий Октябрь" Городищенского сельского совета Нюксенского района Вологодской области на курсах секретарей РИК и сельсоветов при Северо-Двинском ГиК
Изображение групповое в рост. Анфас. Мужчины в пиджаках, в белых рубашках, кепках сидят и стоят с плакатами на фоне деревянного забора, деревьев. Портретируемый Шушков Пётр Павлович (в центре третий слева - в фуражке с очками на околыше), гвардии старший сержант, каптенармус, родился 19.01.1901 г. в д.Верхняя Горка Северо-Двинской губернии Великоустюгского уезда Богоявленской волости, в настоящее время Городищенского сельского совета Нюксенского района Вологодской области. Окончил 8 классов Городищенской школы, работал в колхозе «Великий Октябрь» бухгалтером. В 1916 г. окончил 8 классов Городищенской средней школы. 01.01.1921 г. окончил общеобразовательный трехмесячный отдел Беломорских Окружных Курсов политической просветительской работы Красной Армии в г.Архангельск. Работал в колхозе «Великий Октябрь» бухгалтером. Состоял в профсоюзном комитете. Профсоюзный стаж с 16.02.1925 г. В августе 1919 г. Великоустюгским УВК призван на срочную службу в Красную Армию. Служил рядовым стрелком в 37-ом стрелковом полку по декабрь 1924 г. С 1 по 16.07.1927 г. окончил курсы секретарей РИК и сельских советов при Северо-Двинском ГиК. В РККА с 26 октября 1941 г. Место призыва — Нюксенский РВК. Присягу принял 05.12.1941 г. Служил в 1219 отдельном саперском батальоне, 7 гв. омшисб 2 гв. мшисбр РГК, 163 сд. В части служил писарем. Жена — Шушкова Александра Павловна. Приказом НКО от 01.04.1943 г. №147 ему присвоено гвардейское звание. С сентября 1942 г. по май 1945 г. участвовал в боевых операциях на Волховском, Ленинградском, Белорусском фронтах. Демобилизован 23.06.1945 г. Награжден медалями: «За оборону Ленинграда» (04.02.1944 г.), «За боевые заслуги» (10.05.1945 г.).

• Адрес: обл Вологодская, р-н Нюксенский, с Нюксеница, ул Советская, д 5