Самовар медный — 26032329

Самовар медный
Самовар медный
Тулово (основная часть самовара, куда наливается вода для кипячения); Ручки (металлическая арматура для переноски самовара; бывают различных форм); Валик (деталь, за которую берутся при переноске самовара); Кувшин (трубчатая топка в самоваре, куда кладётся топливо: сосновые шишки, ветки, щепки, угли); Конфорка (приспособление для установки заварочного чайника и для осуществления тока воздуха, если конфорка закрыта крышкой); Тушилка (колпачок, закрывающий кувшин); Круг (литое кольцо, которое находится на верхней части тулова); Крышка; Шишки / хватки (детали на крышке самовара и тушилке, необходимые, чтобы безопасно снимать / надевать их); Подшишки (металлические проставки под шишками / хватками); Гвозди (металлические детали со шляпкой и резьбой, крепящие хватки); Малинки (металлические гайки, которыми фиксируются гвозди); Душничок / паровичок / отдушник (деталь на крышке самовара, прикрывающая отверстие для выпускания пара); Шейка (низ самовара); Поддон (основание самовара); Репеёк (фигурная пластина, прикрепляемая к стенке самовара, в которую врезается кран); Конусный кран; Верток (ручка крана, которая может иметь различную форму; преобладают «решётка» и «ветка»); Донышко; Колосник; Зольник (лючок в нижней части самовара, предназначенный для удаления золы из-под колосника). Итак, самовар — это цельный тонкостенный сосуд, который вертикально пронизывает топка, от решётки до конфорки. Через верх закладывается топливо. Внутри топка расширяется. Топка прикрепляется к нижней части ёмкости самовара. Через нижнюю решётку в топку проходит воздух и естественным образом поднимается вверх через приставную трубу длиной около 0,5 м создавая тягу в топке. На небольшом расстоянии от дна расположен кран. В деревенских избах труба самовара соединялась с помощью Г-образной трубы с дымоходом, которая обеспечивала тягу. В случае, когда топливо или погода были сырыми, самовар нужно было раздувать. Это можно сделать с помощью сапога, который надевается на самовар. Когда вода закипает, из топки удаляют дрова горящие коптящим пламенем, засыпают древесный уголь горящий бездымно. Низ самовара закрывают металлической крышкой для предотвращения выпадения пепла. Дымовую трубу снимают, на её место ставят конфорку на которую затем устанавливается заварочный чайник. Самовар ставят на стол на специальный поднос. Вода в самоваре медленно кипит, жар из топки также нагревает заварочный чайник.

Контакты

  • Адрес: Респ Бурятия, р-н Хоринский, с Хоринск, ул Ленина, д 21