Колба Эрленмейера термоустойчивая — РОМК КП 26262/4

Колба Эрленмейера термоустойчивая
Колба Эрленмейера термоустойчивая
Колба из прозрачного стекла с плоским дном, коническим корпусом и цилиндрическим горлышком. Края отверстия закруглены. На боку круглое пятно из загрунтованного стекла диаметром 1 см, над ним буквы "ПТ", под ним буквы "ТУ" (термоустойчивая). Назначение пятна - на нем можно сделать метку карандашом. Также известная как коническая колба. Названа по имени немецкого химика Эмиля Эрленмейера, который создал её в 1861 г. Коническая форма позволяет легко перемешивать содержимое в процессе эксперимента, узкое горло лучше чем лабораторный стакан, сохраняет содержимое от разливания и испарения. Плоское дно конической колбы не позволяет ей опрокидываться. Используется в микробиологии для приготовления чистых культур, в химических лабораториях для титрования, особенно для определения pH, часто используется для нагревания жидкостей.

Контакты

  • Адрес: обл Ростовская, г Ростов-на-Дону, ул Большая Садовая, д 79