Латка — 20267180
Латка использовалась для жарки и тушения мяса, рыбы, картофеля в русской печи,широко распространена уже в XV-XVII веке и вплоть до XX века.
- Регистрационный номер:
20267180 - Место производства:
Архангельская обл., Холмогорский р-он, Куростов остров - Кол-во частей: 1
- Музей:
Муниципальное казенное учреждение культуры "Историко-мемориальный музей М.В. Ломоносова" муниципального образования "Холмогорский муниципальный район" Архангельской области - Типология:
предметы прикладного искусства, быта и этнографии - Источник получения:
20.10.1985, от Сидорова А. - Размеры:
32х18х6 см - Технологии:
обжиг, глина, лепка
Контакты
- Адрес: обл Архангельская, р-н Холмогорский, с Ломоносово