Крюк для мяса. Урубин (уривун-эвенк) — 28785918

Крюк для мяса. Урубин (уривун-эвенк)
Крюк для мяса. Урубин (уривун-эвенк)
Изготовлен способом кузнечной ковки. Представлен собой металлический прут плоский на одном конце и прямоугольный в сечении на кончике с крючком. Пластина с обеих сторон имеет насечки. Конец пластины разветвляется на две загибающие крючки-ушки, на которых продеты лировидной формы деталями. Крюк использовался для вытаскивания мяса из котла. Владельцы Николаева Марина Алексеевна (18 - 1978 гг), Николаева Марина Христофоровна (1963 г.р.).

Контакты

  • Адрес: Респ Саха /Якутия/, у Оленекский эвенкийский национальный, с Оленек, ул Октябрьская, д 44