Заготовка корень кедра. Тарыг — 26574722
Корень кедра заготавливают весной и летом. От живого корня кедра выдергивают тонкий корень, расщепляют на тонкие полоски шириной 0,5 - 1 см. Ножом соскабливают влагу, сворачивают в пучки. Перед использованием, корень вымачивают в воде. Этнос: манси
- Регистрационный номер:
26574722 - Место обнаружения:
Тюменская обл., ХМАО-Югра, Березовский р-он, д. В-Нильдино - Кол-во частей: 1
- Музей:
Сосьвинский этнографический парк-музей "Найотыр Маа" - структурное подразделение МКУ "Саранпаульский краеведческий музей" - Типология:
предметы прикладного искусства, быта и этнографии - Размеры:
дл. пучка 22 см - Технологии:
расщепление, кустарное изготовление, корень кедра