Документ. Удостоверение к медали «За освоение целинных земель» Пяткова Гавриила Савельевича от 29 апреля 1957 года — 26149674

Документ. Удостоверение к  медали «За освоение целинных земель» Пяткова Гавриила Савельевича от 29 апреля 1957 года
Удостоверение к медали «За освоение целинных земель» Пяткова Гавриила Савельевича. На развороте справа – напечатан текст с выравниванием по центру. Вверху большими буквами в одну строку с подчеркиванием слово «УДОСТОВЕРЕНИЕ». Над ним в три строки прописано «В соотвествии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 октября 1956 года». Далее, вписано ручкой (паста синего цвета) «Пятков Гавриил Савельевич». Ниже напечатано в семь строк – «от имени Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ» (в скобках большими заглавными красными буквами). Под ним «от имени Перизидиума Верховного Совета СССР медаль вручена медаль вручена 29 апреля 1957 г.» Документ заверен круглой гербовой печатью и подписью председателем райисполкома (ФИО отсутсвует). Дата, должность и подпись вписано ручкой (паста синего цвета). На развороте слева – изображение медали, выполненной цветной печатью. Над ним номер А № 427681 напечатан черным цветом. Внутри имеется положение о медали «За освоение целинных земель» с восемью абзацами. На лицевой стороне удостоверения в сложенном виде вверху изображен герб СССР. Ниже - надпись красным цветом «СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК», «УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ «ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ». Документ имеет обложку зеленого цвета. Документ принадлежал члену КПСС с 1928 г. красному партизану, партизану Великой Отечественной войны в Белоруссии Пяткову Гавриилу Савельевичу. Родился в 1889 г. в с. Куяган Куяганской волости Бийского уезда Томской губернии. В феврале 1916 г. он был мобилизован в царскую армию, где отслужил до 1918 г. в Сибирском Запасном артиллерийском дивизионе в г. Иркутске. Позже Г.С. Пятков переходит на сторону советской власти. С сентября 1919 по 1920 гг. находился в отрядах П. Щетинкина, затем С. Кочетова. 20 июня 1943 служил в 208 партизанском полку в Белоруссии. Пятков Г.С. Награжден орденами и медалями. Значимые – два ордена «Красной Звезды» под №№1370878, 3672355, орден «Славы III-й степени» под № 730222, медаль «Партизану Отечественной войны 1-й степени».

• Адрес: Респ Тыва, г Кызыл, ул Титова, д 30