Мясорубка бытовая — 20759276
Мясорубка для измельчения мясных и др. продуктов, состоит из восьми основных элементов или частей: 1) корпус - короткая горизонтальная трубка для измельчения продуктов; сверху принимающее отделение в виде вертикально установленного раструба; внизу опорное устройство – две расставленные в стороны опоры-ноги, ниже фиксатор, соединенный с ними С-образным элементом. Все части цельнолитые из сплава на основе цинка и алюминия. 2) Винтовое устройство «Винт Архимеда», помещенное внутрь корпуса для измельчения продуктов. Изготовлен из стали с последующим напылением серебристого металла. 3) Нож на конце винтового устройства. Стальной, четырехконечный, звездчатый; лопасти с односторонней заточкой. 4) Перетирающая пластина, закрывающая торец корпуса для измельчения продуктов. Круглой формы, диаметром 54 мм, толщина 5 мм; на поверхности двойным кольцом расположены сквозные круглые отверстия диаметром 7 мм. 5) Фиксирующее кольцо. Предназначено для фиксации перетирающей пластины на торце корпуса. Максимальный диаметр 75 мм, внутренний – 50 мм, высота 17 мм. На внешней стороне по кромке имеются выступающие зубчики, высотой 7 мм, всего 6 штук. 6) Ручка для вращения подающего винта, находится на его конце. Г-образной формы, литая, сама рукоять пластмассовая, черного цвета. 7). Фиксирующий винт на конце ручки, с овальным завершением. 8) Регулируемый винт на конце мясорубки. Предназначен для фиксации устройства к плоской поверхности. Состоит из стального винта, литой Т-образной головки на одном внешнем конце и прижимного диска диаметром 23 мм на другом.
- Регистрационный номер:
20759276 - Место производства:
СССР - Кол-во частей: 1
- Музей:
Государственное бюджетное учреждение культуры Московской области "Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей" - Типология:
предметы прикладного искусства, быта и этнографии - Источник получения:
Дар - Размеры:
255х205х95 мм - Технологии:
металл, литье
Контакты
- Адрес: Московская обл, г Звенигород, Саввино-Сторожевский монастырь